この葉便り bupurenium.exblog.jp

徒然日記


by bupurenium
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家ベーコン

d0235791_20434772.jpg

一週間ほど塩やハーブ(ローズマリー、パセリ、オレガノ、ローリエ、ブラックペッパーなどなど)に
漬け込んだ豚のばら肉ブロックを今日は燻製してみました(←夫が)
d0235791_2043479.jpg

ホームセンターで買ってきた燻製器に入れて
オークのチップで温燻すること6時間!!
d0235791_2043475.jpg

ツヤっと美味しそうに出来上がりました!!
一晩冷やしてから食べるのがベストとの事で
明日食べるのが楽しみです♪
塩抜きがうまくできてるといいな~
[PR]
by bupurenium | 2011-10-07 20:43 | 日記 | Comments(0)